23 septembre 2013
Pan sur le bec...
Comme le paragraphe du message précédent qui décrivait la ferme Rawson comportait plusieurs inexactitudes, voici la version approuvée :
La grande maison est toujours là (plus une extension au delà de la cuisine), avec toutes ses dépendances : grange, remise, grenier, hangar,... et ses 80 acres (33 ha)autour. Dans la famille depuis 1840 lorsque l'arrière grand-père de Dave, un fermier quaker de l'état de New-York, l'a achetée à l'administration, la ferme venait de cesser d'être exploitée par son oncle lorsque Dave l'a achetée à ses héritiers en 1995. En fait, c'était d'abord un 'territoire indien', puis français (englobé dans 'la Nouvelle France' du 17ème siècle, énorme arc mal délimité entre St Laurent et Golfe du Mexique), puis anglais, puis américain, puis... Rawsonnien.
La grande maison est toujours là (plus une extension au delà de la cuisine), avec toutes ses dépendances : grange, remise, grenier, hangar,... et ses 80 acres (33 ha)autour. Dans la famille depuis 1840 lorsque l'arrière grand-père de Dave, un fermier quaker de l'état de New-York, l'a achetée à l'administration, la ferme venait de cesser d'être exploitée par son oncle lorsque Dave l'a achetée à ses héritiers en 1995. En fait, c'était d'abord un 'territoire indien', puis français (englobé dans 'la Nouvelle France' du 17ème siècle, énorme arc mal délimité entre St Laurent et Golfe du Mexique), puis anglais, puis américain, puis... Rawsonnien.
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